На главную Мы в Твиттере | Сделать стартовой | Добавить в избранное | О сайте | Написать нам | Карта сайта
 

Правильное питание при заболевании печени

Автор: House M.D. / Размещено в "Здоровое питание"   9 мая 2012

Правильное питание при заболевании печениПри лечении печени диетотерапия в наше время играет основную роль.
С ней не сравнится ни один препарат, ведь правильное питание - это важная составляющая здоровья всего организма.

При заболеваниях печени лечебное питание способствует стабилизации её состояния и восстановлению нарушенного обмена веществ во всем организме.
Количество и качество употребляемых в этой диете белковых продуктов играет важную роль.

При дефиците белком могут развиться тяжелые функциональные расстройства, а при его достаточном количестве период болезни протекает благоприятнее. Лекарственные препараты имеют свойство наносить ущерб печени, а белок её от этого защищает. В меню диеты при заболеваниях печени входят те же самые белковые продукты, что и при хроническом холецистите.

Диета при заболевании печени рекомендует включит в рацион липотропные вещества, которыми являются творог, соя, хлеб, треска, белип. В том случае, если болезнь сопровождается истощением организма, количество белковых продуктов следует увеличить.

Довольно долго считалось, что людям с хроническими заболеваниями печени следует исключить из своего рациона жиры. После приема жирной пищи у больных появляются боли в правом подреберье, тошнота и горечь во рту. Но некоторые врачи сегодня утверждают, что если принимать правильно и в нужных количествах те жиры, которые переносятся организмом, то состояние больного может значительно улучшиться.

Правильное количество жира в сочетании с количеством белка значительно повышает вкусовые качества пищи и её калорийность. Там, где присутствует белок, практически всегда есть и жир, так что тяжело построить диету, богатую на белок и с полным отсутствием жира. Количество жиров в пище ограничивать можно до 50-70 грамм, но не надолго, и в случаях обострения заболевания, которое сопровождается желтухой. Количество углеводов должно соответствовать нормальной физиологической норме, то есть – 400-450 граммов. Доля обычных углеводов (мед, сахар, варенье и т.д.) не должна превышать 50-150 граммов. Повышенное количество углеводов может привести к повышению отложений жира в печеночных клетках. Поэтому пищей, в которой содержатся углеводы, увлекаться не рекомендуется.

Если у вас нет проблем с печенью, а вы просто хотите похудеть, существуют различные диеты, для разных целей. Например, диета для похудения ног рассчитана на похудение нижней части тела и включает в себя различные физические упражнения.

Правильное питание при заболевании печени, House M.D.

Теги: питание, диета, печень, заболевание печени / Комментариев: 1 / Просмотров: 2131 / распечатать
 
Возможно вас так же заинтересуют статьи:
Имбирная диета для похудения
Худеем с кукурузой
Супер еда
Супер еда
Эффективные диеты и советы быстрого похудения

Комментарии к заметке: "Правильное питание при заболевании печени"

#1. Наталья

Сколько разного и полезного, а диеты, обожаю Ваш сайт.

Добавление комментария:


Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha