На главную Мы в Твиттере | Сделать стартовой | Добавить в избранное | О сайте | Написать нам | Карта сайта
 

Витамин K

Автор: House M.D. / Размещено в "Лекарства и витамины, Медицина"   28 апреля 2014

Витамин KВитамин К является важным жирорастворимым витамином, в котором нуждается наш организм. Так как данный витамин может сохраняться в теле, то необходимо со вниманием относиться к употреблению данного витамина, поскольку он может быть токсичен в повышенных дозах.

Кроме этого витамин К лучше усваивается, если принимать его с пищевыми жирами. Поэтому недостаток в нем может возникнуть у тех людей, которые избегают употребления жиров.



Польза здоровью от витамина К

Главной ролью витамина К является помощь процессу свертывания крови. Если организму не хватает данного вещества, тогда кровь свертываться не будет, и это может поспособствовать смертельному исходу. Очень важен витамин К, так как имеет некоторые особенности, благодаря которым он снижает риск кроветворений при различных заболеваниях, например при длительном приеме антибиотиков, нарушениях всасываемости и болезнях печени. Еще одним применением витамина К в диете является обеспечение здоровья костям. Так же, данный витамин необходим организму, для нормального усвоения кальция. Иначе может возникнуть риск появления остеопороза. Помимо этого, витамин К, поможет избежать проблем с образованием камней в почках. Было установлено, что вегетарианцы, которые употребляют достаточное количество данного витамина, очень редко сталкиваются с проблемами в почках. И, наконец, витамин К выпускается в водорастворимой форме, которую можно применять для лечения ран и/или порезов на коже.

Продукты, содержащие витамин К:

Говяжья печень, капуста, салат-латук, шпинат, петрушка, листовая капуста, брокколи, листовая свекла, брюссельская капуста, а также зелень горчицы и зелень турнепса.
Стоит отметить, что замораживание продуктов, приводит к уничтожению витамина К, а вот термическая обработка, напротив, никаким образом не влияет на состав данного вещества.

Витамин К, рекомендуемое специалистами количество

Витамин К рекомендуется принимать следующим образом: мужчины 14-18 лет – 75мкг за сутки, в возрасте от 19 лет – 120мкг за сутки.

Существует лекарственные препараты, которые вступают во взаимодействие с витамином К. У людей, которые принимают препараты для понижения уровня холестерина (желчной кислоты) и антикоагулянты, а также те, которые используют различные биодобавки с витаминами «Е» и «А», а такие витамины тоже являются жирорастворимыми, могут возникнуть проблемы с их нормальным всасыванием, поэтому нужна консультация врача-специалиста.

Если человек, желает применять пищевые добавки содержащие витамин К, то он легко доступен в формах витамин «К1» и «К2». Кроме этого витамин «К3» является еще одной формой данного витамина, которое практически в 2 раза эффективнее для сворачивания крови, чем форма витамина К, являющаяся натуральной. Но препарат может вызвать не совсем адекватную реакцию, и поэтому управление по надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов запретило к выпуску данное вещество.

Достаточно просто получить необходимое количество этого витамина для организма, нужно лишь каждодневно употреблять в пищу овощи и/или зелень. В таком случае биодобавки не потребуются. Например, одна чашечка спаржи будет в себе содержать 114,8 процентов дневной нормы. Еще лучше – это капуста, в одной ее порции содержится 1327,6 процента дневной нормы. Если витамин К принимать исключительно из натуральных источников, то организм не подвергнется токсическому отравлению. Но это не значит, что большое потребление К содержащих продуктов не повлечет последствий весьма неприятного характера. Если, это произошло, следует обратиться к врачу-специалисту, в особенности, если имел место быть прием витамина в каких-либо биодобавках.

Зелень – вот что нужно

Итак, витамин К является крайне важным питательным веществом. Если вы не будете употреблять в пищу овощи и зелень, в разы увеличится риск негативного последствия от нехватки данного вещества. Помимо этого, не стоит забывать следующее: человеческий организм способен хранить данный витамин в своих жировых клетках, и большинство продуктов, уже обеспечивают организм витамином К. Поэтому не стоит злоупотреблять каждый день продуктами, обогащенными данным витамином.

Витамин K, House M.D.

Теги: витамин к, витамины, витамин / Комментариев: 1 / Просмотров: 1379 / распечатать
 
Возможно вас так же заинтересуют статьи:
Стоимость ринопластики – дело индивидуальное
Методы ортодонтического лечения
Молозиво - универсальная вакцина
Флибансерин подарит надежду женщинам со сниженным сексуальным влечением
Секс и беременность сразу после месячных

Комментарии к заметке: "Витамин K"

#1. Юля

Сколько же у вас тут интересного, буду заходить почаще.

Добавление комментария:


Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha